Города

Часто два человека, а то и несколько, в наших головах делах, словах, перемешаны,
Правда и вымысел  довольно тщательно взвешены.
От стены до струны,  по тетрадным листам, строчки белых дорог не езженых,
 Сколько нас, на веретене земли, параллельных миров, жизней смежных.

Разукрашка для чилдренов , образы черно-белые, тусклые,
Лица грустные, искаженные с ума шествием времени, ритмом исключительно бешеным.

Ноги в стремени, стрелы слов вновь пронзают души близких людей,
Из идей только стать очередным приверженцем борцов за права.
Всех незримых затейников, зазеркальных зелёных затей.
Вместе с дымом глотая добро, серебро философского взгляда,
Чтоб уже не упасть...

А кто хочет без яда, ну и пусть, это яд не опасней безмолвного ада,
Когда чья-то , как волчья, в твоём сердце оскалилась пасть.

О любви до гроба, но каждая новая любовь проба,
Испытание чувств и инстинктов нам кровью начертанных,
В электронных конвертах , так ни когда и не читанных,
Нарочито теснятся, строчки белых стихов , о любви, про любовь.

Но в бетонных гробах не живет благодать, а глазам мало цвета.
И тем-более... Сквозь бетон  ни когда не видать,
Глубины ,с вышины, тишиной  упоённого,вечного звездного света.


Рецензии