Мечта

Орлу-небеса, зайцу-волк,
Урожаю-коса, делу-толк,
Бунтарю-система, чтобы сломать.
Учёному-теорема, её доказать.
Продавцу товар, купли-продажи приём,
Пожарнику-пожар, вору-взлом,
Повару-соль, очкам-оправа,
Актёру-роль,известность,слава.

Акуле-море, дому-двери,
Тема-спору,лесу-звери,
Атлету-сила, тропикам-ливень,
Ручке-чернила, слонам-бивень,
Школе-директор, хворост-костру,
Универам-ректор, заря поутру,
Замку-ключ, машины-дорогам,
Солнцу-луч, судьбы-Богу.

Празднику-торт, родители-детям,
Глупость-всем людям, живущим на свете.
Весне-любовь, верность-немногим,
Телу-кровь, гордость-убогим.
В общем и всё, что сказать поспешил.
Бремя несу своей юной души.
В ней стремление, в ней красота
И вдохновение. Мне-Мечта.


Рецензии