Ее эполеты...

 

  Охра…цвет и сложности, ватман мокрый лежит.
  Глажу твои неровности, щерби- ночки твои.
  Скоро грунтовка уляжется, спесь пройдет моя.
  Здесь на Балтике непогода и сильные  ветра.
  Дым пускаю кольцами, сигарета в ладошке моей.
  Имя твое без отчества, как у реки сирень.
  Жаркое кружево синее, точка – тире - люблю.
  Милая, не моя, но красивая!…
  Женщина, вас люблю.
  Балтийское море холодное, болота, лиманов нет.
  Ватман обсох и что там? Имя пишу на песке.
  И лижет его море, целует. Туда и сюда опять.
  Загадочная история, серпантином ее слова.
  Она писала «картины», слогом, словом – не зря.
  Мазки, как паутины, слеталась на них мошкара.
  Потом все сидели молча и слушали приговор.
  Кто – то распят был досрочно, а кто съеден был влет.
  Нет,  она их  не ела, она смотрела в глаза.
  Была любимая тема, кровь, насилие, слова.
  В том мире нет природы, только гемоглобин.
  Но ветер и непогода, спаслись картины твои.
  Дождь  омыл снова, и ушла черная  пелена,
  Ваше красивое имя, эполеты…
  И ваши глаза…


Рецензии
Была для взгляда своя причина...чужая женщина...чужой мужчина

"Как в первый раз с тобою страх навылет пулей...в граммах не измерить...
Но я учусь в твои полеты верить, и жить сейчас, а не потом - в Мирах..."

"Её портрет в твоей душе как фотография на пленке...
Но сон окончился уже - дари цветы своей девчонке!!!"

С теплом, искренне.

Внутренняя Луна   07.04.2019 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вас ,за такой позитивный отклик.
Цветы дарить – это самое прекрасное, что есть "пожалуй" в мире.

С уважением,

Лев Шмелев 4   07.04.2019 21:18   Заявить о нарушении