Знак вдохновенья

Вот несчастный человек-
Романтизма беспредел,
Прославляющий навек
Поэтический удел.

Смел, упрям, порой силён.
А порою очень тих
Потому что он влюблён.
И, конечно, этот стих

Пустотой сиял вселенской
Если б не было бы в нём,
Не присутствовал пол женский
Сколько уж о том поём!

Слишком много для рутины
Слишком мало для поэта
Вот такая вот картина.
Жизнь его теплом согрета

Странных грёз и стука сердца.
Беззаботен он и странен.
Но она закрыла дверцу.
У неё нет сердца - камень.

И мечтам он предавался:
"Она просто идеал!"
Он не знал, как заблуждался,
Долго ложь не признавал.

Да, лицом она прекрасна.
Вдохновение - это сила
Над любым поэтом властна,
И его не обделила.

Но душа её - не внешность.
Да, со всеми так бывает.
Выводов простых поспешность.
Истина ведь обжигает.

Погибали его грёзы
О любимой красоте.
Чувство пустоты и слёзы,
Вопли боли в темноте.

Но была в нём одна странность-
Безответно он любить
Мог вполне, ему не в тягость
С образом любви прожить.

Он живёт сейчас не зная
Трудностей. Но как же так?
Просто ему помогает
Вдохновения славный знак!


Рецензии