Уж близится зима седая...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА МИХАИЛ МАШКОВ ДОЖДЬ
"СЕРЕБРЯЩИЙСЯ АСФАЛЬТ":
http://www.stihi.ru/2015/11/13/7499

Прозрачный и холодный воздух.
Не греет солнышко с утра.
Пришла осенняя пора.
Скорей бы в Грецию на отдых.

А в милой северной сторонке
Идут ноябрьские дожди.
Подруга осень, подожди,
Еще твой слышу голос тонкий.

В миноре плачет, стонет альт.
Протяжны всхлипыванья скрипки.
Тепло домов. Судьбы улыбки
И серебрящийся асфальт.

13.11.2015г.


Пародиз:

УЖ БЛИЗИТСЯ ЗИМА СЕДАЯ...

К исходу осень золотая,
Ноябрь дождями месит грязь...
У Миши, я припоминаю,
Мечта о Греции сбылась.

Грустит природа, увядая,
Ещё тепло царит в душе...
Уж близится зима седая...
И Миша в Питере уже.

А где-то Мексику и Мальту
Утюжит беспощадный зной...
Шагает Миша по асфальту
И грезит Питерской весной.

:)

   13.11.2015 23:35   


Рецензии