Библиотека

Наверно,больше полувека
Наставник мой-библиотека.
Вхожу сюда как в храм науки,
Тома,обложками маня,
Ко мне протягивают руки:
-Возьми меня!
               -Прочти меня!
И каждый автор в мир безбрежный
Зовёт  с собой как брат родной.
Есенин в доску свой,как прежде,
В обнимку с той берёзкой снежной,
И Пушкин-главный гений мой,
А Чехов,с деловым прищуром,
Любезно предлагает стул,
Хемингуэй с крутой натурой,
Зовёт ловить морских акул.

Я с ними вновь смеюсь и плачу,
Люблю свой край и отчий дом,
И не надеясь на удачу,
Учусь давать злословью сдачу,
Чтоб было жить комфортней в нём.
Парю в зените,словно птица,
Прошу и этот том и  тот,
Ищу вокруг родные лица,
И так мне хочется влюбиться
Во всех,кто книги выдаёт!


Рецензии
Уже не стал народ читать
И библиотеки стоят пусты.
Мы с вами как те старые мангусты
Ещё пытаемся понять-
Что вдруг случилось с миром этим?...

С УВАЖЕНИЕМ

Леонид Шабохин   07.06.2023 22:32     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение! Обязательно прочту его своим любимым библиотекарям.
И совершенно не согласна с утверждением Леонида Шабохина о пустоте библиотек.

Елена Трифонова 2   07.06.2023 23:45   Заявить о нарушении