По другим мы лекалам давно вырастали...

Интернет в этом веке – символ всезнайства,
Напрягать больше память мне не к  чему?
Я  лет сорок шагал по другому пространству,
По одежке встречали, проводы – по уму.

Помню запах чернил…Металлических  перьев
 Каждый значил нажим в написанье  строки…
До сих пор  я к ним  в сердце  питаю доверье,
Как к поверхности школьной деревянной доски.

Годы – птицы летят… Перемены застали,
Про себя расскажу, внезапно, врасплох…
По другим мы лекалам давно вырастали,
Так что зрелость у нас – на грани эпох.

Много книг прочитало мое поколение
 И Австралию с Африкой отличало всегда…
До сих пор, я уверен, сильно умножением
 В калькулятор не смотрит почти никогда.

До сих пор слова песен звучат в нашем сердце,
Почему – то их знаем все наизусть…
Размышляю давненько над этим секретом:
- Поколение мое – это люди все чувств?!

30. 12. 2015.

Фото из Интернета


Рецензии