У костра

Люблю смотреть, я на костер,
В нем есть, мистическое что-то,
Вокруг него, всегда тепло,
И не бывает, одиноко,
В нем мощь стихии, вызов миру,
Сокрыта, словно до поры,
Когда огонь, в игру вступает,
Костер внезапно, оживает,
И нет..., опаснее  игры.

Бывает, уловить не можем,
Мы этот, временный баланс,
Огонь, не беспокоит нас,
И ,мы, в костер, дрова положим,
Забыв о том, что открываем,
Мы, просто дверцу, для огня,
Тогда нам нужно, в полымя,
Ведь, мы, себя, теперь спасаем.

Коль сотворили, здесь пожар,
Спасайтесь все, и млад, и стар,
Мы, опыт так, приобретаем,
Хотя сидеть, нам у костра,
Без лишней суеты, спокойно,
Быть может, даже недостойно,
Когда…., так чешется рука,
Чего-то сделать, сотворить,
Наверно, хочем изменить,
Мы, божий замысел, творца….


Рецензии