Всемирный потоп

Во глубине веков, во времена заветов,
Произошёл ужасный катаклизм.
Причиной стало то, что дети света,
Смешаться уподобились с людьми.

Такой красой блистали дочери Эдема,
Что даже ангелы упали к их ногам.
И в результате плотских наслаждений,
Явилось племя - исполинов нам.

Нарушен был порядок мирозданья,
Утрачена преемственность эпох.
И магия - весь мир уничтожая,
Сбирала дань, как жертвенный Молох.

Весь свет погряз в насилье и разврате,
Всё реже становился звон клинков.
И молнии испепеляли рати,
Не разделяя на друзей или врагов.

И Бог глядел с небес на мир печально,
Себя он за доверие корил.
И даже он подумывал сначала -
“Каких я всё же монстров сотворил!

Причём таких, что даже динозавры,
Которых клял я за ужасный вид.
Мне видятся теперь как божьи твари,
Хотя их век давно уже прожит".

И принял он решение такое -
Так как из праведников на Земле лишь Ной.
То повелел ему Господь с семьёю,
Ковчег построить собственной рукой.

Велел он тварей загрузить в Ковчег по паре,
Детей и жён, чтоб род их не угас.
И находясь в тревожном ожиданье,
Готовым быть к отплытию тотчас.

А дальше разверзлись небесные хляби,
Потоки воды сорок дней и ночей.
На грешную Землю с небес извергались,
Погибель неся Божьей живности всей.

Ковчег очень долго трепало волнами,
Но вот успокоился Божеский гнев.
Тут Ной приготовил ларец с голубями,
И вышел на палубу,  дверь отперев.

Но птицы опять на Ковчег возвращались,
И Ной опечаленно в кресле сидел.
Сгрудившись вокруг, домочадцы молчали,
И слёз не скрывая, он в небо глядел.

Но чу! Вот к нему на плечо опустился,
Вдруг голубь - при этом он в клюве держал.
Ветвь от оливы. Взгляд Ноя смутился,
И голос от счастья слегка задрожал.

Закончилась радостно их эпопея,
Причалили вскоре к горе Арарат.
Ногами ступили на твёрдую землю,
И освободили зверей от преград.

                Эпилог.

И стали их дети отцами народов,
И жизнь, поселилась опять на Земле.
Но вышли из трюма людские пороки,
И тихо растаяли в сумрачной мгле.

Как нам от грехов отличить добродетель,
И как отделить ту же правду от лжи?
И так повелось с этих пор на планете,
Что выбор всегда перед нами лежит.

Кем в жизни ты станешь? Злодеем - иль просто,
Ты будешь себя отдавать до конца.
На благо всем людям, стихами и прозой,
Мечом и штыком - не боясь и свинца.

И если по жизни пройдя, ты успеешь,
Себя обрести, хоть соблазн и велик.
То Богу доставить ты радость сумеешь,
И он от расплаты - тебя защитит!


Рецензии