Просто, научись, пока есть время

Твои слёзы на щеках как посланцы грусти,
Как туман осенний с криком журавлей.
Сердце  от морщинистой печали
Тонет в омуте дождливых хмурых дней.
Рвутся тучи в хаосе разврата,
Что опутал паутиной земной шар.
Не суди себя, что ты в том виновата,
И старайся этот потушить в себе пожар.
Постучит в окошко слабо тихий ветер
Среди этой всей тоскливой суеты
И шепнёт на ухо: жди, от встречи Веры в Бога
Всё изменится.  И ждут нас впереди
Солнце яркое, весенние капели,
Лето звёздное и запах прелых трав.
Просто, научись, пока есть время,
Все удары жизни принимать как дар.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
30.12.2015


Рецензии