Музыку как душу не сковать

С неба сыпятся снежинок кружева...
Я задумчиво сквозь них смотрю на елку.
И звенит в ушах надрывно, без умолку
Голос выбора: права иль не права...

Разве важен факт занудной правоты
В тот момент, когда пылаешь страстью?
Смысл скрывать, играя в безучастье,
Свой порыв душевной наготы?!

В тысячи обёрток заверни
Норов, Темперамент и характер -
Будто прячешь ты вулкана кратер, -
Все равно рванет, - уж извини!

Это словно две меня различных:
Снежная зима в лесной тиши,
И нахлынувший полет души,
Шквалом уносящий мир привычный.

Любящий грозу, тревогу, взрыв,
Трудности, препятствия, опасность...
Если час играла в безучастность,
То потом двойной сметёт порыв

Память безмятежности и скуки
С черт "святого" искренне лица.
Будет вдохновенье без конца
Литься в сердце, а потом и в руки...

Можно ночи напролёт играть
Музыку несбывшейся надежды,
Света, веры в Чудо... Прочь одежды!
Музыку как душу не сковать!


Рецензии