К Новогоднему банкету 29. 12. 2015

Нет снега, небо в звёздной мгле,
Мороз за уши щиплет…
Ребята, украшают ель,
Смеясь слегка охрипли!

Природа в этот дивный год,
Решила безобразить,
И выдумала странный ход
Добавив всюду грязи!

В замен не выпавшим снегам
Бумажные снежинки,
Кругом, подобные слезам
Искусственные льдинки.

Скучают санки и коньки,
Снеговиков не видно!
И шансы здесь не велики,
До крайности обидно!

А так хотелось без забот
Нам покататься с горки,
Икрой намазать бутерброд
И размочить всё водкой!

Но Новый год пора встречать,
И вот собрались  в гости,
Но продолжаем мы ворчать:
Когда ж умчится осень!

А после трёх фужеров мы
Забыли про погоду,
И в жизни появился смысл
Средь коньяков и водок!

Носы красней, глаза блестят
И светятся улыбки!
Ещё по грамм сто пятьдесят!
И речи жарки, пылки!

И началось веселье тут!
Позвали стриптизёров,
Они фурор произведут,
В угоду фантазёров!..

Что было вечером в гостях
Мы долго не забудем!
А танцы шли на скоростях
Хоть зал и многолюден!

Наутро кофе будем пить,
И вспоминать веселье,
Ведь на работу выходить…
(Среда - не воскресенье!)

Но фейерверки, мишура
Шампанское, хлопушки,
Нам всё-таки дадут с утра
Держать вострее ушки!

Не тот нам друг, кто напоил,
А тот, кто похмеляет!
Держитесь братцы, хватит сил,
Год Новый наступает!


Рецензии