город, встречающий Рождество

мне нравится в огнях
притихший город, встречающий, как сказку,
Рождество. И тает снег, ложась ему на ворот,
на стёкла остывающих авто. В кафе уютном
сесть за темный столик и заказать
горячего вина. В глинтвейне
растворившись против воли,
забыть о том,
что я опять одна.

читать рекламу, вывески и лица. Доверчиво
глядеть в глаза домов. Здесь мной любима
каждая страница, теплом приветлив каждый из дворов.
мне нравится в витринах отраженья, прогулочный
неспешный лёгкий шаг.

и голубиной стаи откровенье,
забывшей напрочь,
что такое страх.

____________________________________
худ. Ван Гог


Рецензии
Чудесный город!

Ирина Лебедева 5   30.12.2015 12:05     Заявить о нарушении
Ирина, привет! С наступающим тебя! Желаю всяких чудесностей и радости в Новом году!

Лола Грей   30.12.2015 14:42   Заявить о нарушении
Взаимно, Лола! желаю тебе новых чудесных стихов, издания книг, интересных встреч и конечно, ЛЮБВИ!!!!!!

Ирина Лебедева 5   30.12.2015 17:34   Заявить о нарушении