Раз тление

Я скован в лед, я недвижим,
Я памятник твоей молитвы..
Я вроде здесь недостижим
Под лезвиями бритвы..

Не только дружба ведь, увы
Скрепляла наши узы..
Но морщат мысли наши лбы
Немузыкальной музы.

Пожар любви порою тлеет
Под торфяным ковром..
Наверх пробиться не умеет,
Не гасится дождем.

Как если ветер бы подул,
Воспрял огонь из пепла,
Горящим лесом я паду
С грехами прямо в пекло.

Все только чудилось, не сбылось,
Хотелось так, что не смоглось,
И жизнью в линию сложилось -
Как оригами на авось.

Земля потеряна ногами,
И холод лют, что занемей..
За неимением ремня
Им быть прикованными к ней.

Себя за подлую натуру, за подколодство несудьбы
Виню, корю и мажу чудно в кровь от прокушенной губы.
Овал лица, улыбка красна, глаза - колодца пустоты..
Все ожидали мы прекрас, но.. теперь объятья темноты.

Огонь возжечь движеньем ало,
И пОтом простыни питать..
Но все, что нас с тобою ждало -
Парализовано опять.

Скорее ляг со мною рядом, согрей теплом дрожащих рук -
Мой дух тебя как одеялом укроет от скорбей и мук.
Но все одно - теперь не слиться, не спеть дуэтом песню тел..
И остается злиться, злиться.. что древом жизни облетел..

И ни единого листочка на ветках веры и любви,
От горя рвется оболочка, я улетаю - не спасти.

30\12\15


Рецензии
Ну глубоко, глубоко...

Алексей Счастьев   30.12.2015 11:46     Заявить о нарушении
За пару слов спасибо. а стишок - пустышка младенца

Джинн Толик   30.12.2015 11:53   Заявить о нарушении
Недавно здесь.. Добро пожаловать! Удачи в делах, и главное - найти единомышленников. С кем будет интересно..

Джинн Толик   30.12.2015 11:56   Заявить о нарушении
О джин, порекомедуйте Ваше произведение, которое на ваш взгляд не пустышка.

Алексей Счастьев   30.12.2015 11:57   Заявить о нарушении
Любовная: http://www.stihi.ru/2015/10/24/8828
Не буду борзеть, и им ограничусь. Хотел еще довесить других авторов парочку ссылок. Но их ведь не просили..поэтому удалил

Джинн Толик   30.12.2015 12:17   Заявить о нарушении