***

Как нищ и жалок мир людей,
Воззвать хочу я с упоеньем.
Как тошно видеть бытность дней,
Охвачен трепетным волненьем.
В душонках мелочных сплошь тьма
Горит до ада восклицаний.
Прожорливо в дурных умах
Лепечет злое нареканье.
Молчаньем охватив весь свет,
Грешное самолюбье бренно
Так, походя, сомнений нет
Умы людские жрёт надменно.
Желаний множество сидит
В их душах, сплошь, зело, бесстрастных.
Не к нам ли смертный час спешит
Порядок навести напрасно.
Завидя род людской, спешу
Укрыться страстно в неизвестность.
Глубин подземных ада шум
Заглушит муку жизни, лестно.
Людской поток всю жизнь пройдёт
И скроется в глубинах ада.
Потоки лавы с неба льёт,
Прикрывшись девственной прохладной.
Наш царь и Бог, владыка дней
Вселенский разум, страстнотерпец.
В душе искрит гнилой елей,
Поддавшись совести манерно.
На муки адовы сойду,
Лишившись в жизни вдохновения.
Сквозь кущи огненны бреду.
И вижу дней людских затменье.


Рецензии