Еще один сон

Думать ли пришлось вчера так тяжко,
Или же о счастье размышлять?
Все стихи ложились на бумажку
Торопливо. Мне  приснилась мать.

Добрая, веселая, к застолью
Празднично, неспешно, зная толк,
Подошла спокойно и безмолвно,
На сестру накинула платок.

Может, шаль, играя с ней, шутливо.
В комнате уютно и светло.
Улыбнулась тихо и красиво.
Всё исчезло. Растворился сон.
 
Кажется, что за столом нас трое
Было, со спины одна лишь тень.
Чья, не знаю. В мире и в покое
После сна мой начинался день.
29.12.15.


Рецензии