Несерьезность тебе к лицу

Несерьезность тебе к лицу, как Эдипов комплекс.
Обесбашенность в сердце - что за смешная феерия ?
Я читала в глазах твоих:"Amor magister optimus",
но а ты лишь сослалась...на что ? На нехватку времени.

Мне противно. Вся горечь комом давит на горло.
треть души - забирай, остальное - отдай прохожим.
Первородный ведь мог сгореть с деревянным колом,
а во мне от тебя не пепел - мурашки по коже.

Ты - ошибка всей моей жизни, последняя версия.
И не режь на куски мои строчки, не рви их на клочья.
Побежать на вокзал бы, проститься - да нет лицензии.
Попросить бы начать все заново - не захочешь.

Что со мной ? На полу конвульсирую, чтя уж не Бродского,
А твои ледяные слова, ну и черт с ними !
Мне ведь даже смотреть на тебя не особо хочется,
слышать звон твоего простого дурацкого имени.

Проклиная сентябрь, нет смысла вгонять тебя в краску.
Я, как Ларина, писем любовных отнюдь не пришлю.
Очень сложно в свои 18 быть затасканной,
после встречи с тобой уподобившись вновь дитю.

Моя боль и твоя безразличность - ну чем не помеха ?
Есть ли повод вновь обесценивать твое ложе ?
Или может давай, как герои Стефана Цвейга,
Я в тебе растворюсь, но а ты меня даже не вспомнишь ?

Это лучше, чем в пол смотреть, пока ты где-то, с кем-то.
чем ногти в бетонные стены. Чем видеть тебя уходящей.
Это, видимо, лучше, чем сотни тяжелых конвертов,
обливая слезами, запихивать тебе в ящик.

И вино не излечит, и принцип клиночный не действует.
На прощание поцелуешь ? хоть раз ?? да куда там..
Ты сумела зажечь мое неживое сердце
и сделать заложницей всех кругов ада Данте.


Рецензии