Иванов, Петров, Сидоров - продолжение 9

2867.
Приснился Сидоров Петрову,
Причём уже не в первый раз.
Ну, что, казалось бы, такого.
«В конце концов любой из нас, -

В мозгу мелькнуло у Петрова, -
Имеет право – вот пристал!»
Но спать с женою Иванова
Он вскоре всё же перестал.

2868.
Когда остался до зарплаты
День, ну, от силы – полтора,
И всё оставшееся тратить
Пришла желанная пора,

Накрыли стол. Сырок, колбаску
Петров украсил коньяком
И водкой Сидоров, по-царски
Приправив зеленью потом.

Что Иванова нет – не странно,
Жмот тот ещё. И тут – хитёр! –
Три одноразовых стакана
До блеска вытертых припёр.

2869.
Чтоб быть к культуре ближе где-то,
А то работа – вечно – дом,
Друзья зашли в библиотеку
С сушёной рыбкой и пивком.

Пока Петров стелил газету,
Искал стаканы Иванов,
Заспорил Сидоров с поэтом,
Что норовил свой том стихов

Всучить недорого. О Бродском
Шёл разговор, но потому,
Что вёл поэт себя по-скотски,
Не предложили пить ему.

2870.
Не самолёт коль ты, не трактор,
Летать, увы, не твой удел,
Но Иванов, споткнувшись как-то,
Поддавши будучи, взлетел.

Петров и Сидоров сей древний
Обычай видели впервой,
Ведь для летания в деревне
Природы нету никакой.

Побили лётчика немножко
И совершенно не со зла,
Что приземлился тот в картошку,
Как раз которая цвела.


Рецензии