Осенний дождь...

1.

Брызжет с неба холодным
Соком,
Где вы летние
В жар деньки,
И стекает...
Слезами с окон,
Может ангельский нежный
Локон?
Так же мокро и у щеки…
Брызжет в душу
Тоской кособокой,
И холодным небесным
Соком,
Мокро как-то
И не с руки,
Словно вышли мы из
Реки,
Не хватает тебя –
Синеокой,
Мы сегодня во днях
Далеки!


2.

Помню время вот так же
Осень,
У окна ты сидишь,
Внимая.
Твой пшеничный
Прилипший локон,
На стекло!
Ты сидела боком,
И была ты совсем
Другая…
До сих пор
Ту печаль мы носим,
И никак не оставим,
Не бросим,
Этот миг, возвращенья
Желая,
К одиночеству,
Где суть иная,
Средь ночных запотевших
Окон,
Под дождём.
У меня твой на память
Локон!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии