Сжёг я всё, чему поклонялся

Сжёг в душе всё, чему поклонялся,
Что любил и берёг, уважал.
А потом на вокзал добирался
И куда-то билет покупал.

И на поезде вдаль без оглядки,
В дикий край, где лишь "зэки", да лес.
В тупике я с вагонной площадки
На перрон незнакомый мне слез.

Помогли мне забыть всё былое
Комары, дым костра, мошкара,
Солнце летнее, яркое, злое.
Вот не спал лишь, порой, до утра.

Не молился, не ныл и не плакал,
Целовался, порой, без любви.
Словно зверь защищался там в драках -
Не жалел никого, весь в крови.

Повезло, видно, - жив я остался
И о прошлом уже не мечтал.
Всё сгорело, чему поклонялся,
Что любил и берёг, уважал.


Рецензии