С новым годом!

- А вот и я! – нам скажет Дед Мороз,
Снимая шубу с шапкой на пороге!
И снег стряхнёт с плеча! И полыхнёт
Пожаром детства от него немного!

Захочется на табуретку стать
И громко прочитать стихотворенье
Про то, как вырасти большим, кем стать,
Про ёлку, мандарины и печенье;

Про мишку косолапого, про мяч,
Который Таня в речку уронила;
Слезть с табуретки и помчаться вскачь…
И лишь теперь понять, как это мило!..

А старый, добрый, Дедушка Мороз
Вдогонку крикнет: «Получи подарок!»..
Не будет грусти, разногласий, слёз,
И мир, по-детски, будет светел, ярок!..

Как хочется ребёнком стать на миг
Поверить в чудо, доброту и в сказку:
Что мама - рядом… И что снеговик
Ночами оживает и – в салазки!

И – с горки! И – в метельный хоровод!
И – с песней к Зимушке на угощенье!
И так всё время, каждый Новый год
Святое - в детство! - наше возвращенье!

Что я хочу вам, други, пожелать?
Чтоб в суете, рутине и заботах
Вы все могли таким ребенком стать,
На время забывая о работе.

Мои родные! С Новым годом вас!
И, что бы ни случилось – улыбайтесь!
И помните: ключи от счастья – в нас!
С любимыми вовек не расставайтесь!

Возьмите их в свой новый год с собой,
Чтоб стал он вашим – общим и хорошим,
Чтоб были в нём здоровье и любовь,
Чтоб живы были все – не надо большего!

Зажгите свечи, и Курантов бой
Отрежет прошлое от настоящего.
И ваш каприз – заветный и любой! -
Пусть сбудется и принесёт вам счастье!

_________________________
"С Новым годом!"
Наталья Бондарева
30.12.2015


Рецензии