Последней рифмы вздох

Как по шипам, слегка касаясь,
Бежал я рифмою легко,
Она как в рай неслась босая,
Забыв, про боли оттого.
 
А сердце кровью истекало,
И мукой жгли его грехи,
Но вновь на лезвие ступала
Душа, слагавшая стихи.

Мой слог, как жертвоприношенье
Язычника на капище своё,
Оно и к богу обращенье:
Простить заблудшего за всё.

Я здесь раскаявшийся, грешный,
Лишь пред тобой встаю, мой Бог,
Пройдя к тебе во тьме кромешной,
Отдам последней рифмы вздох.

30.12.2015г.


Рецензии