Поставлю на зарядку телефон...

Поставлю на зарядку телефон,
открою форточку (отсутствует балкон) –
сегодня точно что-нибудь случится.
Ко мне – весна (поэтому не спится)
сиренью ломится в немытое окно
с бульвара. Там, где гастроном,
увижу я её… Наверно, это – ты:
классические жёлтые цветы,
классическое чёрное каре -
как ля мажор гитарного барэ.
Мне так давно так хочется влюбиться…
И в доме с мезонином поселиться
с тобою вместе. Вечером в саду
поймать рукою жёлтую звезду,
зажечь камин, налить в бокал вина,
затем (за шторой лампа не видна)…
Поставлю на зарядку телефон,
открою форточку…


Рецензии