пригожих дней вам!

пригожих дней вам, бодренького утра,
здоровья в теле и здоровый дух!
кто сон прервал, тот поступил премудро!
кто спит еще, тот пусть поспит до двух!

на улице морозная погода,
ни голубей, ни даже воронья!
и снега нет, наверно на полгода,
замерзла только криво колея...

и, как всегда, чего-то ждем часами,
сегодня с нетерпеньем снега ждем,
потом начнем вынюхивать носами,
когда же снег заменится дождем?

о, жаждущая жалкая натура,
ты постоянно требуешь еще.
вот так произрастает диктатура,
питаемая похотью трущоб!


Рецензии