***

Мне бренность мира не даёт
Познать всей нашей жизни принцип.
Огонь с небес уж грозно льёт
На головы недавних принцев.
Коронну метку с головы
Сдирают черти гвоздодёром.
И кровь сочится из плевы
Пропитана людским надзором.
Запряжена конями, в ад
Уж огненная колесница рвётся.
Во глубине седых палат
Костёр для грешника уж жжётся.
На угли тело водрузив,
Клещами впившись в тело грязно.
От устали главу склонив,
Хохочет дьявол безобразно.
Усмешкою кровавя рот,
Гордыней пропитав душонку.
Князь тьмы до слёз людских сойдёт,
Подобный злому лягушонку.
И колесница из грехов
Вертеться беспрестанно будет.
Сочится дым из под подков,
И греху предаются люди.


Рецензии