На рыбалке

Над водою маслянистой
Рыжий сноп огня.
Что-то ром был водянистый,
Он – не для меня!
Может, спиртику налить…
Вечер у реки…
И ушицу бы сварить.
Как закат красив!
Берег. Легкий ветерок.
Тонет поплавок.
Над ушицею парок,
Снимем котелок,
И под спиртик поедим -
Хороша уха!
Вечер. У костра сидим,
Трезвые пока.
23.12.2015


Рецензии