Дневник

Вечер был ненастно-хмурый -
Этакий старик,
С первым снегом пуля-дура
Врезалась в дневник,
Он - желтеющий - под сердцем
Набекрень залег..
Словом-жизнью не согреться,
Дернулся курок..
Пот - соленостью горячей -
Обнимал слезу,
Так вплетался одуванчик
В девичью косу..

.. первый снег..
Сжимались руки,
Если бы он мог!
Сотен ангелов поруки
Выменять на вздох!

..по измызганным страницам
Веяла зима..
Слово жизни возродится
В пахнущих томах..
Память строками растает 
В молодых руках..
.. жаль, не плавятся из стали 
корки дневника.


Рецензии