Палата номер 6

Солнышко ты уже взошло?
Время осветить меня пришло
Опусти луч света на моё чело
Сделай в голове моей светло

Солнышко голову мою согрей
Мысли умные в голове посей
Мозги в лучах твоих прополощи
Из серости на свет ума вытащи

Гуляка ветер в моей голове
Гуляет на радость себе в пустоте
Сквозняки преграды не знают
Из уха в ухо пролетают

Когда коснёшься лба лучом
Перестану быть слепцом
Озарится вся палата кругом
Дружно все к доктору пойдём

* А.П. Чехова "Палата номер 6"


Рецензии