Волк в овечьей шкуре

Волк нашёл овечью шкуру:
-Ох, и сыт теперь я буду!
Шубку он из шкурки сшил,
И к овечкам поспешил...
Волк среди овечек ходит,
И с кудрявых глаз не сводит,
Смотрит, где кого схватить,
В лес дремучий утащить.
Овцы чуют: волки рядом!
Но не видно волка взглядом.
Ищут, смотрят: где беда?
Волчья пасть же не видна.
Пёс Полкан нашёл разгадку:
Он следы узнал по лапкам,
Волка серого догнал,
И бока ему намял.


Рецензии