Плакучая ива

Пляж, пятки мои на янтарном песке,
Но о  любимой  я мечтал  в  тоске,
У моря её искал весь день,
Под кроной ивы нашел только тень.

В вечерней дымке пил мёд тишины,
Взглядом  поймал далёкий свет луны,
На землю она струит серебро,
Боль одолела, кольнула в ребро.

Стрелами лучей, с волною своих кос,
Амур поднял меня и к ней унёс,
В зыби  неведомых времён, в их глубине,
Я растворился, будто бы во сне.

Спалил  мне сердце он, душу стрела сожгла,
Сгорели обе, догорев дотла.

Не помню, как любимая нашла меня,
Топазам, очи её смотрели, так любя,
Но я не узнавал её, глядел понуро, молчаливо,
Слёзы свои на нас плакучая роняла ива…

2015


Рецензии