Святая смерть

Моя душа давно в изгнаньи -
Она ушла вслед за тобой,
Как колокольный, сердца бой
Вновь оживил воспоминанья,
Где были счастливы вдвоем,
И верность скреплена огнем
Свечей средь искренних признаний
В любви, дарованной с Небес,
Слова тогда имели вес,
И были мы с тобою рядом,
Как два крыла, несущих ввысь,
Одним направленные взглядом,
О, Боже правый, - это жизнь,
Что путь мой делает короче,
Но ради этой звездной ночи,
Живя и радуясь всему, -
Познанью чувств, что всех дороже, -
Пусть мы с тобою не похожи,
Я смерть торжественно приму.


Рецензии