Воспоминание

Порою хочется собраться,
Совсем спонтанно, как в семнадцать,
Когда причина неясна,
А с литра красного вина
 Почувствуешь себя великим,
 А все подруги – Анжелики,
А Ленка – самая-одна!

Просторно в Лёхиной квартире,
 Рояль разводим на четыре,
 Колбаска есть – и хорошо,
 Серега макарон нашёл,
А это значит – будет шоу,
Поспать немного хорошо бы,
 И жаль, что Игорь не пришел.

Что ж, обойдемся без гитары,
И для Сереги нету пары –
Светланка вроде бы больна,
Но чувствую, что не одна.
Наташка с новым кавалером,
Серега никакой без меры,
Но это не его вина.

Клубы табачного тумана,
В мафоне Андерс да Газманов,
Наутро надо в институт,
 Серегу, думаю, попрут
 За три зачета недосданных,
 И дома терки беспрестанно,
 Но ночь. Ты здесь. А значит - крут!

Серега, весь объят нирваной,
Собою занял полдивана,
И парню надо бы помочь,
Наташка упорхнула прочь,
В башке гоняя тараканов,
И недопитых ряд стаканов,
Неумолимо тянет ночь.

 Расстегивая робко платье,
Услышишь тихо «Может, хватит?»
 Бесплотно-призрачно-легка,
Куда-то движется рука,
И древних унисон кроватей,
А утром будут очень кстати
Два недокуренных бычка…


Рецензии