Стихи, написанные в мороз

Здесь много времени, но нет расстояния,
И где-то превращается в никогда
Здесь так нелегко загадать желание,
Потому что ты сам – падающая звезда

Здесь даже в морозы камины не разжигаются,
А планы почему-то выходят боком,
А из глубины сознания проявляются
Призрачные хокку

Здесь никогда не встречаются одноклассники,
Потому что школа в другом измерении
Здесь молишься будням, и ненавидишь праздники,
А особенно свадьбы и дни рождения

Здесь все рынки поделены, а бюджеты распилены
А полезешь вперед – нарвешься на локоть,
И рвутся наружу, как Чужие из триллера
Призрачные хокку

Здесь слаще соития глубокий обморок
И радиоактивна любая аура
Здесь магия, которой не учат в Хогвартсах
А рассвет начинается с Авада кедавра

Здесь младенцы превращаются в долгожителей,
Но любимые псы уходят до срока
И мало любви, но ее заменители –
Призрачные хокку

Здесь мечтаешь о чашке кофе – пусть даже с мухами,
И просто провести ночь – хотя бы в музее,
Здесь все стихи исполняются Винни-Пухами
Потому что невинный Пушкин давно расстрелян

Здесь живые расщелканы, словно семечки,
А выживают лишь те, кто знают пророков,
Но атланты, что держат трибуну Гедзевича –
Призрачные хокку

Здесь достойные ходят с довольными рожами
И раздают обещания вместо авансов
Здесь те ставки, где платят, давно заморожены,
И поэтому нет  и не бывает вакансий

Здесь вместо крещения получается оскопление,
И среди толпы наиболее одиноко,
Здесь всего не хватает, и только спасение –
Призрачные хокку…


Рецензии