Философ

Блещет алмазами дней и ночей
Жизнь, пережившая ранние зори,
Будто сундук абсолютно ничей,
В коем сверкают и радость, и горе...
Мудрый философ наморщил чело:
Дальше не пишутся умные фразы:
Вроде великое лезть начало –
Тут же закончилось! Вот ведь заразы!

Первые строки сверкают умом,
Следом молчанье и жалобы тризны.
Коли умишка так мало в самом,
Как же ему написать афоризмы?
Спрятавшись в складках хитонов и тог,
Глупый походит на храброго зайца.
Глупость – болезнь. И летален итог,
Если пытается мудрой казаться.


Рецензии