Рождение Христа

 Когда народ погряз в безверье,
Царь Ирод кровушкой  упился,
в хлеву, устроенном в пещере,
под Вифлеемом,  ОН  родился…

И ангелы в хрустальной песне ,
несли из поднебесной сини,
по всей Земле благие вести,
о появлении МЕССИИ!

Мария, спеленав младенца,
как в люльку, в ясли положила,
и горячо, от всего сердца
ВСЕВЫШНЕГО  благодарила.

Явился  ГОСПОДА  избранник,
Как  молвил Иоанн Предтеча!
И, как предрек Архангел  ранее,
ОН  ИИСУСОМ  был наречен.

Путь предстоял  ЕМУ терновый:
излечивать тела и души,
и люди с верой и любовью,   
шли ЕГО проповеди слушать.

Там в Иерусалим  вхождение!
Продажность подлого Иуды.
И на Голгофу восхождение
креста трёхдревого под спудом.

Распят.  Пронзён копьём Лонгина,
От мук  дарящим избавление!
БОГ воскресит земного СЫНА,
Явив  нам  чудо  Вознесения!

И, как  ВСЕВЫШНЕГО  создание,
с НИМ зародится христианство,
где  БОГ един, а  Мироздание –
ИМ сотворённое пространство!

Тысячелетья  мир  внимать   
БОЖЕСТВЕННОМУ  будет   гласу,
И будет  ОН  благословлять,
склонённых  пред иконостасом!

Путь перед НИМ -  велик и труден .
Пока же, как небес награда,
Мария нежно кормит грудью
богопомазанное чадо!

28-29. 12- 2015 г. 
 


Рецензии
Классно! "Богопомазанное чадо " - вообще шедевр!

Елена Раденберг   19.01.2016 10:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Серафим!

Евгений Гордеев   14.02.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.