Перечитывая Булгакова

Наверно, вовсе не со зла
Со мною ты вчера ругалась –
Ты просто мазью натиралась,
И ждала Лысая гора…
Представить я тебя могу
Единственной, неповторимой –
Ты обнаженной Маргаритой
Летишь сквозь пасмурную мглу,
И дням разлуки нет числа –
Но я тебя увижу скоро:
Когда-нибудь устанет боров,
Или сломается метла.
Но ты меня не узнавай,
Опять шарахайся до смерти,
И пусть меня хватают черти,
Башкой кидая под трамвай!
Не надо больше ничего…
Мечтать об этом просто глупо –
Пусть на балу я буду трупом,
Но у колена твоего!


Рецензии