Беглец

Драйв есть... Но только драйв - ориентир туманный.
Плыть весело, но как? В какие океаны?
Немного ласты жмут, но кислорода хватит.
На берегу семья - а можно ли предать их?
Надолго ли меня опять уносит в море?
И повод ли уплыть - пять слов в случайной ссоре?
Есть остров где-то ТАМ - девчонки и гитары,
А может, для него я безнадёжно старый?
А может, всё друзья беззлобно набрехали,
И вовсе тундра там, а не песок и пальмы...
Друзья - им хорошо. У них - комфорт, корабль,
А я - почти один, уверенный, но слабый.
Они подержат шланг, и бросят круг надутый,
И выстрелят в акул... Но - страшно почему-то...
А впрочем, всё к чертям, и ни фига не жалко,
Пока плыву вперёд - встречай меня, русалка!


Рецензии