На посошок...

Забытые в духовке щи томились,
Дремала кошка, греясь у плиты,
И тосты на помин кривой версты
Текли, что слезы по щекам у милой.

На посошок, чтоб не скрипели оси,
А лошадь крупной рысью не трясла…
И захотелось мне еще тепла,
И покрывала смяла бабья осень…


Рецензии