идиоты

вроде еще вчера было весело, круто
играли в снежки. пили пиво и водку, закусывая сигаретами.
такие маленькие взрослые дети, хотели как лучше,
но не смогли, как бы сильно того не хотели.
пара слов, синонимы, фразеологизмы
сложились в нашей голове в представление о жизни.
эти заумные фразы контакта о смыле и лете,
научили нас жизни не в самом лучшем ее контенте.
да что мы знаем о жизни? самовлюбленные нечто.
скачем по свету в поисках счастья.
нашли себя где-то там, в строчках бродского…
или есенина? ну тогда все пожалуй хуже некуда.
еще одну стопку? давай, осилишь! игра на смерть и желание без совести впринципе.
такие вот дети, да, такие вот дети.
все смотрят на нас с презрением в полном непонимании.

а может мы чего-то не поняли в школе?
пару формул забыли или букву не вставили где-то…
все возможно. возможно в нашем сегодняшнем мире…
встанешь с утра бодрячком занюхав дорожку.
заядлый наркоша, хотя отрицаешь это обычно.
никто не любит тебя, кроме таких же зависимых.
эх, а жаль, говорят был хороший мальчишка…
потерялся где-то на рынке наверное.
вместо мамы нашел героин, хах, возмоно.
он спас тебя от твоих внутренних демонов,
спас твою душу от полного ее истощения.
наконец заработал вай фай, можно жить дальше.
снова включишь свой треп, как обычно…
ты когда возьмешься за голову, мальчик?
когда вернешься домой, сыночек?

Несса Хичкок


Рецензии