Назови мое имя в декабрьский день

Назови мое имя в декабрьский день...   
Я услышу, узнаю: зовет твоя тень...
Обернусь к тебе солнцем, сгорающим вдруг,
Украду эту стужу... Не мерзни, мой друг!

Ты согрей и меня, пусть горит наш очаг,
Разольемся с тобою мы в этих лучах.
Не гони меня прочь, нет другого пути,
Не беги от меня, я прошу, не беги!

Сохрани тепло в сердце своем, я прошу...
Разорвать все сомнения я здесь решу.
Перед тобою мой взгляд... Говорит о любви...
И глаза все сулят: позови, позови!

Разгони эту грусть и присядь у огня,
Может, в этом огне ты увидишь меня...
За окном холод злой, но согреешься ты,
Я попробую все же вернуть все мечты.

В новогоднюю ночь будут литься огни,
И сиять для тебя будут тоже они.
В счатье том я найду новый смысл - тебя,
И скажу неспеша: "Я слабею, любя..."

Назови мое имя в декабрьский день...
Пусть огонь тебя греет, не будет потерь.
Я поробую тоже то имя назвать,
Что вот так не дало по ночам засыпать.


Рецензии