В есенинском стиле

 
Вот опять смиренная бодяга.
Вот опять замшелые стихи.
Никому не надо эта шняга.
Машут уши словно лопухи.

Машут уши, как писал Есенин,
Как у птицы крылья. На ветру
Разметает ветер столько мнений
При дворе и просто по двору.

Ищут очумелые поэты
Лёгкости есенинской в словах.
Виснут бездуховные куплеты
Гирями пудовыми в стихах.

В веке золотом смеялось солнце.
Хмыкала в серебряном луна.
«Эй, поэты, снова я ваш спонсор!» -
В оловянном буркнула она.

Ясным днём дорогу не искали.
Звёздной ночью путь посеребрён.
Всё покрыто небо облаками
Зимней ночью и морозным днём.

День и солнце! Морозец чудесный!
Золотом поблёскивал пиит.
Нынче день морозный больше пресный.
И поэт мерцает, как гранит.

И любовь с прохладцей тоже стала.
Одичал советский наш народ.
Ратует теперь за что попало,
Лишь бы клали хоть чего-то в рот.

И опять смиренная бодяга.
И опять замшелые стихи.
И опять какой-нибудь деляга
Выпускает книжку от тоски.


Рецензии