Лепесток

Помню табор наш цыганский:все сидели у костра...
разговор вели сердитый и вдруг девчушка подошла.

Протянула на ладошке мне незнакомый лепесток-
не встречал ещё в природе такой красочный цветок.

Я молчал и ждал,что дальше ? может,скажет что сама ?
но не случилось чуда всё же - улыбнулась и ушла...

А я глядел заворожённо на лепесток в своей руке:
аромат держался стойко, напоминая о весне...

Что за знак мне вдруг вручила её - детская рука ?
возможно, так всем обЪяснила, что распря в доме - не нужна...


Рецензии