Посвящение В. Белоусовой

Когда-нибудь и я умру,
Безмолвно двинусь на покой
Мой прах развеют по ветру,
Простятся близкие со мной.

Но не могу поверить я,
Что оборваться может нить
И злая смерть возьмет меня
Ведь я родился, чтобы жить!

Я знаю, тема не нова
Глупа, бессмысленна, проста
Мне страшна краткость бытия,
Хочу чтоб с чистого листа!

Чтоб снова носом и в сугроб
Ловить снежинки в поле ртом
Чтоб снова тысячи дорог
Я прошагал бы босиком.

И строю планов громадье
Ну неужели моя жизнь
Бессмысленное забытье
Пред нескончаемостью тризн?

Я так хочу быть молодым
И вечно жить, писать, любить!
Что наша жизнь? Обман картин
Смешение битв, стихов, молитв.

Смерть обесценивает все
Зачем я видел детства пир,
Зачем я рос, зачем я жил,
Бездумно в водке боль топил,
Срывал с небес огонь светил,
Зачем я, боже жизнь любил?

Но смерти час неумолим
Так уж устроен человек
Он верит, что не победим
С тем покидает этот брег.

Я жить хочу, послушай бог,
Но не умею, вот беда
Мой брат издал последний вздох
А я живой, из-под пера
Хочу продлить и жизнь его
Отсрочить смерти торжество.


Рецензии