Иероглифы

Знаки вечности хранятся на руинах
Зданий в Лету канувших времён,
Имена племён, что их врубали,
Ореолом тайны окружён.

Над реликвией усерднейше корпеет
Археологов, историков отряд,
Пусть говорят, что рукописи не горючи,
От природы их не сохранят.

С головой в разгадку погружённый,
Археологов древнейший род
Забывает, что земля намного лучше
Мировые тайны сбережёт.


Рецензии