Этот остров как перо жар-птицы...

***
Слушай, слушай моря бормотанье,
Лунной змейкой превращаясь в свет,
Прикасаясь сердцем к древней тайне
Острова по имени Самет.

То не миф, который вечно длится,
И не сон в предутренней тиши.
Этот остров – как перо жар-птицы,
Как бальзам для страждущей души.

Здесь, когда струятся ароматы
Вдоль песчано-синих берегов,
Волны ловят зори и закаты
Серебристым ритмом тайских слов.

Суету и города обличье
Здесь смывает море на песке.
Остров  с нами говорит по-птичьи
На своем заморском языке...

14.12.15
Остров Самет, Таиланд


Рецензии
Райское место и "райские строки"!

Татьяна Кузьмичева 2   18.08.2017 15:39     Заявить о нарушении
Да, именно так! Благодарю!

Татьяна Скорикова   18.08.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.