Год Мартышки - 2016

 ГОД МАРТЫШКИ-2016

Давай подумаем, народ,
что нам несёт мартышкин год?
Она в листве на ветке ждёт,
но срок придёт и позовёт,всех призовёт!
    Мы из квартир своих пойдём,
    смиренно, трепетно пойдём...
    И Дед Мороза позовём,
    с собой возьмём, в леса зайдём.
В лесу устроим мы совет -
как жили люди много лет
и почему, и от чего
планета стала, как дерьмо:
    исчезли чистые леса,
    озёра, реки, небеса
    и не живёт ли наш народ
    все эти годы словно крот?
Мартышки обступили нас -
мы под прицелом сотни глаз.
Они помочь готовы нам
в лесу построить чистый храм,
    где души будем мы лечить,
    зимой зверей в лесу кормить,
    весной с землёю говорить
    и летом, осенью так жить- ЛЮБИТЬ!
Любить озёра и леса,
любить поля и небеса,
не делать глупости, вреда,
чтоб расцвела "звезда" -Земля.
    Снегурочка и Дед Мороз
    нам привезут бананов воз
    за наши добрые дела
    в год обезьяны... ла, ла, ла...
Ответим на вопрос, народ:
"В мартышкин год нам повезёт?"
Мы обратимся к небесам -
ответ напросится и сам:
   "Чтоб оставаться нам людьми,
    не будем, люди, мы зверьми,
    не будем корчить рожи мы,
    на грязь не тратьте силы Вы!"
Под ёлкой встретим Новый год -
нам с обезьянкой повезёт!
Гуляй, пляши и пой, народ!
Идёт, грядёт МАРТЫШКИН год!


Рецензии
Разделяю слово автора! Сергий, великолепно!
"Чтоб оставаться нам людьми,
не будем, люди, мы зверьми,
не будем корчить рожи мы,
на грязь не тратьте силы Вы!"

Татиана Щеглова   03.01.2016 17:13     Заявить о нарушении