Должно нас слово вдохновлять

Должно ли слово вдохновлять?
Иль губы, что его сказали?
Иль ум способный воспринять,
Всё то, что долго отвергали?

Прогоркшей радости печать
На уст черте, чтоб не галдели,
О том, что не дано понять,
Чтоб ересь повторять не смели.

В них нового ни слова нет,
Ни знака, и не междометья,
И на немой вопрос - ответ,
Вам не дадут без промедленья.

Ответ вопросом на вопрос,
И возглас шумных восклицаний.
Из языков плетёный трос -
Удавка лингвопрепинаний.

Должно нас слово вдохновлять,
Но вдохновляемся не словом,
И аппетит наш не унять,
Когда мы слышим дружный гомон.

Чужих, до боли чуждых фраз,
И раздражающих акцентов,
И ложных истин, без прикрас,
От нас не ищущих акцептов.

И в сути, всё еще враги
Скандируют друг другу: "Браво!",
Скрутив в карманах кулаки,
Шепча: "Чтоб пусто тебе стало!"

***

29.12.15.

******************************


Рецензии