Убежим

А давай, убежим от забот,
От людей, от всемирного хаоса.
В край где дикий шиповник цветет,
Где шмели рассуждают о здравости.

Мы с тобой никого не возьмем,
Будем пить свежий воздух до донышка.
И босыми по полю пойдем,
Взявшись за руки, в поисках солнышка.

На ночлег пригласят нас дубы
Изумрудные кроны раскинувши.
Отводить будут скромно листы
От влюбленных со  сдвинутой крышею.

Нас под утро Морфей заберет
Наградив сном грудной безмятежности.
Соловей, озорной стихоплет,
Не посмеет нарушить блаженства.

Камнем в пропасть сорвется наш сон,
Забирая печаль без остатка.
Интригански, стрекозий народ,
Защекочат  нам крыльями пятки.

Мы умоемся свежей росой,
Ветер высушит наши мордашки.
А на завтрак, в ладонях своих,
Я тебе принесу цветов кашки.


Рецензии
Легко, воздушно написано, Елена! Красиво!

Наталья Катаева-Вергес   29.08.2020 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Действительно, бывает такое лёгко-поэтическое настроение))) Но, последнее время, как то всё реже и реже, а жаль...

Елена Шакирова Ильина   31.08.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.