С Новым годом Обезьяны! СМС-ка

Уходи, коза, с дороги,
Как уходит старый год.
Подведу его итоги.
Житель Латвии поймёт.
Уважение ко власти
Уменьшается в разы.
От неё одни напасти
Нам достались в год Козы.
И с завидным постоянством
Вот уж двадцать с лишним лет
Наша власть своим упрямством
Сводит свой народ на нет.
Что о них не говори здесь,
Козы съели огород,
И правительственный кризис
Всплыл как раз под Новый год.
Шкеле, Страуюма, Домбровскис -
Все ушли, как в тёмный лес.
Был в премьеры зван Козловскис -
Тоже в кресло не полез.
И куда ему в премьеры?
Он же в сущности - козёл,
Только он объявит меры -
Год Козы уже прошёл.
Обществу лечить изъяны
И козу прогнать под хвост
Может только Обезьяна,
Метит, хитрая, на пост.
Обезьяна пост заслужит -
Не овца и не коза,
С головою крепче дружит,
Но слабее тормоза.
От нее до человека
Лишь один шажок вперёд,
Так что, тётя, покумекай,
Объявляя задний ход.
Роль раскрашенной макаки
На хрена тебе нужна?
Вот была такая Псаки -
Ну, и где теперь она?
Ты народ и так достала,
Крепко бабушек любя.
Даже все националы
Нос воротят от тебя.
Как старушкам строить рожи -
Это в стиле всех макак,
А вот как мы править можем?
Вероятно, что никак.
В сейме сотня депутатов.
Все в законах - тормоза,
А поднять себе зарплату -
Так единогласно за!
Обсуждают год от года,
Как избавить всех от мук.
Слуги, как его... - народа!
Хрен прокормишь этих слуг!
Хоть в глаза б взглянуть могли нам -
Был бы всё-таки прогресс...
Но, однако, слишком длинным
Получилось СМС.
Господа, не надо грусти!
К вам приходит шимпанзе,
И ещё банан запустит
Вслед хромающей козе.
Так поднимем же стаканы
Или что там на столе.
С годом Красной Обезьяны
И забудьте о Козле!


Рецензии
Привет, Миша!
Мы затеяли конкурс эпиграмм и эпитафий. Если будет, что сказать, заходи!
Жека

Глебовы   08.04.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Евгений! Я пропущу этот конкурс, просто не силён в эпиграммах. Но в дальнейшем буду участвовать.

Михаил Эскин   10.04.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.