Желание

Миг за мигом, год за годом,
Век торопится – бежит,
Ни  душою, и ни Родом,
Человек не дорожит.

Верьте, боги, так устали
В неизвестности бродить,
Мы всю алчность познали,
И не ведаем, как жить.

Все в кредитах и налогах,
Деньги смысл жизни – суть,
Мысли только о доходах,
Но ведь это ложный путь.

Тут цари – народа слуги,
А народ пустынный звук,
И в крови не только руки,
Это царство вечных мук.

Войны здесь не утихают,
Каждый день за власть делёж,
Дети больше всех страдают,
Пожиная взрослых ложь.

Мир, задавленный террором,
Наркотой убитый дух,
Люд не брезгует позором,
Свет же истинный потух.

У лукоморья дуб спилили,
Ученьем тут увы не пахнет
Видать кощеи победили,
Коль царь у них над златом чахнет.

Новый год, а скоро полночь,
В душе желанье как заноза,
Всех богов молю я снова,
Впрочем, как и Дед Мороза.

Пусть они единым станут,
Мощь в великий чан сольют,
Человечество исправят,
Мир безумный перешьют.

Что б исчезли злость и жадность,
Доброта сияет пусть,
Что бы сгнили месть и зависть,
Совесть лишь – душевный путь.

Не рыдали что бы дети,
Под крылом большой беды,
И не знали что б на свете,
Люди повод для войны.


Рецензии